Меню Закрыть

Пункт переработки макулатуры

В мире прорабатывается не более 50% всей макулатуры. Это ничтожно малый процент, который должен быть не ниже 95%. Ежегодно увеличивается численность заводов, занимающихся переработкой вторичного сырья. Однако бумагу не только выбрасывают, но еще и сжигают, в результате чего увеличивается потребность в вырубке лесов.

При проведении процедуры бумагу сдают в пункт переработки макулатуры, где удается восстановить до 80% волоконных связей. Чем чаще бумажная продукция подвергается переработке, тем быстрее оно становится непригодным для последующего использования.

Нынче технологи не пришли к единому эффективному решению данной проблемы. В результате было принято решение о снижении затрат на переработку свежих волокон. Основная задача кроется в том, чтобы избавиться от липучек, то есть всевозможных наклеек. Эти наклейки существенно тормозят процесс переработки, так как для их улавливания приходится замедлять процесс обработки. Не менее серьезной остается проблема грязной воды. Перед повторным использованием, воду следует очищать.

Для снижения затрат нужно уделить внимание сортировке бумажного сырья. Многие добросовестные «сдаватели» макулатуры сортируют ее по категориям — журналы, газеты и книги. Однако большинство сдает весь этот бумажный хлам без сортировки.

Для переработки макулатуру сортируют по внешним признакам:

  1. Распознание в машинах сенсорами цвета бумаги, которая через них проходит.
  2. Вручную, еще до того, как бумага будет загружена в машину по переработке.

Ручная разборка мусора — это очень дорого, но как показывает практика, это самый эффективный способ. Если усовершенствовать оборудование, то можно было бы полностью исключить необходимость ручной переработки макулатуры. Это существенно бы отразилось на затратах физической силы.

Основная масса сырья применяется для изготовления туалетной бумаги, а также картонных изделий. Около 20% вторичного сырья применяется для производства кровельных материалов. В России имеется 27 заводов, которые применяют макулатуру для производства бумаги и картона. На 14 заводах из бумажного сырья делаются кровельные материалы.

Если у вас есть макулатура, то сдать ее вы можете в нашу компанию. Мы занимается не только приемкой бумаги, но еще и ее вывозом. Для этого вам нужно связаться с нашими менеджерами, и уточнить ваш адрес проживания, а также объемы бумаги, которую планируется сдать. На месте мы взвешиваем сырье, а также оплачиваем вам ее стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!