Меню Закрыть

Продукция из вторично переработанного сырья

Наука и прогресс никогда не стоят на месте. Человечество продолжает беспокоиться о своем будущем и постепенно вводит в эксплуатацию продукцию из вторично переработанного сырья. Мы стали замечать специальную пиктограмму на различных этикетках, в виде трех стрелок, расположенных циклично. Наличие такого знака свидетельствует о том, что товар или упаковка произведены из вторично переработанной продукции.

Похожими отметками маркируется продукция, которая может быть вторично переработана (изделия из пластмассы и стекла). Существует нумерация, по которой специалисты определяют вид материала. В зависимости от нее выделяют 12 главных видов вторичного сырья:

  1. макулатура,
  2. стекло,
  3. металлолом,
  4. химикаты,
  5. нефтепродукты,
  6. электроника,
  7. пластмасса,
  8. резина,
  9. биологическое,
  10. древесина,
  11. строительное,
  12. сточные воды.

Из этого можно сделать вывод, что практически все предметы, которые нас окружают могут быть вторично переработаны или уже выполнены из такого сырья.

Не стоит пугаться вторично переработанного сырья, а на оборот, всячески способствовать его продвижению. Все технологии по его производству имеют высокую экологичность и безопасность для конечного потребителя. Любая крупная компания заинтересована в использовании таких материалов, так как они не только способствуют сохранению природных ресурсов, но и являются наиболее дешевыми по сравнению с ними.

Существует ошибочное мнение, что если сдать в пункт приема макулатуру для дальнейшей переработки, то потребуется значительно больших финансовых затрат, что подтвердилось бы много лет назад, но не сейчас, когда общество полностью признало факт, что за вторичным сырьем наше будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!