Меню Закрыть

Цены приема макулатуры в Москве

На цены приема макулатуры в Москве влияют следующие факторы:

  • объем принимаемой партии (чем больше, тем цена выше);
  • качество бумаги (выделяется несколько категорий, самая дорогая — белая печатная бумага);
  • влажность макулатуры.

Каждый центр приема устанавливает собственную ценовую политику, поэтому важно изучить разные предложения, прежде чем отправляться сдавать или заключать договор на вывоз. Для более четкого понимания формирования стоимости, стоит рассмотреть факторы подробнее.

Объем

За большой объем макулатуры вы получите больше денег, потому что компаниям, занимающимся переработкой, выгоднее приобретать сырье массово. Маленькая стопка старых журналов погоды не сделает, в отличие от действительно крупной партии. Поэтому ряд компаний даже готов брать на себя просушку и другую подготовительную деятельность.

Крупные партии позволяют производителям сразу рассчитать производственную загрузку, что оптимизирует работу. Это ускоряет процесс, стабилизирует предприятие. Поэтому рекомендуется объединяться домашними кооперативами для сбора и организовывать его на рабочем месте. Выгода будет обоюдной.

Качество

Качественная макулатура стоит гораздо дороже. Выделяют три категории качества:

  • высокое;
  • среднее;
  • низкое.

ГОСТ выделяет 13 марок, каждая из которых относится к определенной категории качества. Наиболее выгодно продавать белую бумагу, предназначавшуюся для печати. Наличие надписей и принтерных чернил на ней не имеет значения. Поэтому наибольшую выручку обычно получают офисные предприятия, отправляющие на переработку неактуальные документы.

Параметры ГОСТ приняты также еще в 10 постсоветских странах. В Европе действует своя классификация, отличная от российской.

Сортировка

Перед отправкой на переработку сырье нужно сортировать. Сбрасывать в одну кипу бумагу разного качества недопустимо, если вы хотите выручить с нее большую сумму. Несортированная принимается по самым низким расценкам — перед переработкой ее придется тщательно сортировать.

Разделяют картон и бумагу, сортируют по категориям, связывают в крупные кипы. Это облегчает дальнейшую переработку и не вызывает лишних затруднений у сдающего. Также следить стоит за категориями загрязнения бумаги или картона. Небольшая предварительная подготовка принесет вам больше денег, поэтому потратьте на нее немного своего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!