Меню Закрыть

Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО

Летом прошлого года была предпринята попытка организовать централизованный раздельный сбор мусора в ЦАО столицы. Несмотря на то, что поначалу возникла задержка с установкой контейнеров, к началу 2014 года система уже начала свою работу. И недавно были отмечены положительные результаты данного мероприятия, а потому раздельный сбор мусора теперь планируется внедрить ещё в три района в Центральном административном округе Москвы.

Это мероприятие является для России поистине чем-то новым. Впервые в нашей стране подобный эксперимент был проведен в 2002 году в Санкт-Петербурге. И сегодня пункты приема появляются сразу в нескольких районах Москвы. Следует помнить, что качество разделения отходов зависит в первую очередь от ответственности, активности и внимательности каждого из участников процесса. Причем на всех этапах.

Мероприятие сегодня имеет активную поддержку со стороны «Greenpeace» и множества волонтеров. Только за лето 2013 года удалось снизить объем вывозимых отходов до 30%. Сегодня планируется ввести ряд нововведений, среди которых «умные контейнеры», сеть мусороперерабатывающих предприятий и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!