+7 (977) 962-71-75

Продукты питания – новый вид вторсырья?

Ученые из компании «Peninsula Compost» из Уилмингтона, штат Делавэр, пришли к уникальным выводам и доказали своей деятельностью следующий факт. Согласно их мнению, переработка пищевых отходов в компост позволяет существенно снизить затраты на захоронение мусора и уменьшает количество выбросов парниковых газов.

Эта организация с 2009 года принимает испорченные продукты из магазинов, кафе, школ, ресторанов и других источников. Затем специалисты в течение нескольких недель перерабатывают сырье и создают из него рыхлый компост, который пользуется большой популярностью у озеленителей. При этом согласно статистическим данным, прибыль предприятия за последние несколько месяцев существенно увеличилась.

На сегодняшний день переработка пищевых отходов является достаточно востребованной и актуальной темой. Она позволяет не только сэкономить на утилизации продуктов питания, но и является отличным способом внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Оставьте заявку

Заполните форму и мы свяжемся с Вами!