Меню Закрыть

Полигоны твердых отходов в Москве

Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Для этого предусмотрены специализированные свалки, которые в настоящее время занимают огромные территории. Они считаются наиболее загрязненными, ведь сегодня в Москве и области практически отсутствуют предприятия, занимающиеся переработкой мусора. А это мощный удар по экологии региона, ведь от твердых бытовых отходов страдает не только почва (практически не разлагаемый пластик, целлофан и другие материалы), но и люди, животные, птицы.

Сегодня в Московской области существует 210 полигонов с мусором, из них функционирует 31 свалка ТБО, а это более 640 гектаров загрязненной территории.

А потому в настоящее время разрабатывается политика переработки отходов. Строительство новых объектов более не предусмотрено, и все основные силы направлены на сооружение эффективных станций очистки и сортировки ТБО. Не исключается, что уже существующие свалки также будут переформированы в фабрики, а «законсервированный» и «обезвреженный» мусор пойдет на производство вторсырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!