Меню Закрыть

Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году

По данным столичного Департамента ЖКХ и благоустройства города, в общей сложности на территории Москвы за 2013 год жители оставили около 5 миллионов тонн мусора.

Власти по-прежнему придерживаются мнения, что строить заводы по сжиганию отходов на территории города не целесообразно. И если раньше налаженной системы переработки мусора в столице не было, то сегодня она успешно функционирует.

Следует отметить, что загрязненность Москвы несколько снизилась – за 2013 год на ее территории образовалось на 1 миллион тонн мусора меньше, чем в прошлые годы. А это значит, что политика утилизации и сортировки мусора, активно проводившаяся в последнее время, дала первые успешные результаты. Уже сейчас мероприятие поддерживается волонтерами, энтузиастами, сторонниками Greenpeace и других экологических организаций.

Тем не менее, эксперты многие годы предрекают в столице так называемые мусорный коллапс, причем в скором времени. А потому следует более внимательно отнестись к вопросу переработки и сортировки отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!