Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Продукты питания – новый вид вторсырья?

Ученые из компании «Peninsula Compost» из Уилмингтона, штат Делавэр, пришли к уникальным выводам и доказали своей деятельностью следующий факт. Согласно их мнению, переработка пищевых отходов в компост позволяет существенно снизить затраты на захоронение мусора и уменьшает количество выбросов парниковых газов. Эта организация с 2009 года принимает испорченные продукты из магазинов, кафе, школ, ресторанов и других источников. Затем специалисты в течение нескольких недель перерабатывают сырье и создают из него рыхлый компост, который пользуется большой популярностью у озеленителей. При этом согласно статистическим данным, прибыль предприятия за последние несколько месяцев существенно увеличилась.

На сегодняшний день переработка пищевых отходов является достаточно востребованной и актуальной темой. Она позволяет не только сэкономить на утилизации продуктов питания, но и является отличным способом внести свой вклад в защиту окружающей среды.

 
>