Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Уникальный способ получения энергии из мусора

Клайпедская теплофикационная электростанция, расположенная в Латвии, начала сжигать коммунальные отходы и поставлять городу тепло. Это первый населенный пункт, который открыл свои двери для новшеств в сфере энергетики. Оборудование настроено таким образом, чтобы потреблять наименьшее количество природного газа и обеспечивать при этом температуру не менее 850 градусов. Когда станция будет достроена и начнет свою работу в полной мере, она будет сжигать топливо 3 видов. Общее количество сырья - 260 тыс. тонн в год. При чем сортированные коммунальные отходы составят половину.

Согласно мнению главы компании «Fortum Klaipеda» Юозаса Донелы, благодаря этому проекту существенно снизится зависимость города от природных ресурсов, что положительно повлияет на стоимость услуг отопления.

 
>