Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Новости

Требования и подготовка макулатуры

Вторичный материал, коим она является, активно используется различными организациями для производства упаковочной тары, картона, а также строительных элементов. Только представьте, какой вклад в сохранность и поддержание чистоты окружающей среды вносят компании, специализирующиеся на ее переработке.

Чтобы материал выглядел, как нужно, и подлежал этому процессу, чтобы на приемном пункте его смоги принять, рекомендуется следовать некоторым советам и требованиям, которые установлены ГОСТ 10700-97.

Во-первых, в макулатуре должна быть допустимая доля примесей, она не должна содержать устойчивые к влаге отходы, склеенные корешки, прелые и масляные элементы, полимерные пленки и другие неподходящие элементы, к которым могут относиться уголь, металлические и деревянные элементы и прочее. Влажность не должна превышать 15 %. Экологичность не стоит на последнем месте. Макулатура не должна быть собрана на свалках, в загрязненных химикатами местах, вблизи больниц и мусорных баков.

Все пункты соблюдаются из соображений безопасности, а также технологических процессов обработки сырья, так как этапы очистки механизированы, и загрязненная макулатура может привести к нарушению работы автоматических линий.

Макулатуру следует качественно спрессовать и упаковать в кипы массой от 200 до 600 кг по маркам, после чего надежно обвязать стальной проволокой и нанести маркировку. Она должна содержать такие данные:

  • страна-производитель;
  • товарный знак или наименование предприятия;
  • условное обозначение;
  • номер партии;
  • номер кипы;
  • масса кипы.

Кипы обматываются минимум 4 раза, то есть 4 пояса, а сверху обкладываются картоном для безопасной перевозки.

Компания – приемщик выдвигает свои требования к приему макулатуры, поэтому необходимо каждый пункт детально обсуждать и согласовывать с менеджером. Вы можете сдавать любые объемы макулатуры, это всегда приветствуется.

 
>