Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Как заработать на сборе макулатуры

Отношение большей части жителей нашей страны к макулатуре продиктовано воспоминаниями о былой пионерской славе, где это считалось почетным занятием, но отнюдь не прибыльным. Потому к внедрению новых технологий, которые способствуют постановке процесса сбора макулатуры на коммерческую основу, мы привыкли относиться с долей скепсиса.

Много ли можно заработать на макулатуре?

Если человек и готов принять мнение, что на этом можно заработать, то лишь с поправкой на то, что размер прибыли будет смехотворным. Однако это не так!

Уже сегодня на просторах страны возникают предприятия, готовые сделать сбор и переработку макулатуры основной статьей дохода. Какими причинами они руководствуются?

Давайте подсчитаем, сколько стоит наш мусор. В городах выбрасывается бумаги очень много – город, с населением свыше 1 миллиона, 40 миллионов тонн бумаги отправляет в мусор каждый год. Если сравнить этот показатель с расценками, которые устанавливает перерабатывающее предприятие, то полученная сумма прибыли будет равняться 3 миллиардам долларов. И это только в одном городе!

Сегодня из макулатуры научились производить многие общественно полезные вещи – от обычных газет, до рубероида и гипсоволоконной плиты.

Как заработать капитал?

Можно начать с одного микрорайона – жители с радостью избавятся от надоевших кип газет, журналов и старых книг, торговые точки обрадуются не меньше – за вывоз картонной упаковки они платят большие суммы. Не откажутся от вашего предложения и офисы – в каждом из них можно получить от 20 кг вторсырья. Школы так же будут рады возможности направить в нужное русло активность учеников и получить вознаграждение за общественно полезное дело.

Организовав в отдельном микрорайоне эффективный прием макулатуры, можно приобщить и соседний к общественно полезному делу.

Приобщите к своему маленькому бизнесу помощников, которые за небольшую плату будут сортировать макулатуру. Собранные отходы отвозите на перерабатывающий завод.

Если правильно организовать процесс, вы получите стабильный заработок, который, к тому же, приносит пользу всем.

 
>