Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Современное состояние отрасли по переработке макулатуры

Сегодня все страны стремятся сделать макулатуру основным сырьем для бумажной промышленности. Это позволяет сберечь природные ресурсы, уменьшить число бытовых отходов, что особенно актуально для городов и густо заселенных районов. Так же применение макулатуры может дать в большинству предприятий свободу – они больше не будут зависеть от цен на товарную целлюлозу, поставок древесины и щепы.

Использование макулатуры позволяет предприятиям стабильно работать, динамично развиваться.

Однако отрасль переработки макулатуры требует совершенствования, внедрения новых технологических разработок, и, следственно, серьезных инвестиций.

Основным направлением развития этой отрасли остаются такие вопросы, как внедрение безопасных, экологичных и ресурсосберегающих технологий, ориентированных на увеличение переработки макулатуры и использования ее как вторсырья.

Вектор развития отрасли переработки макулатуры в нашей стране

Если сравнивать перерабатывающую отрасль страны с аналогичными в мире, то можно заметить некоторые различия в тенденциях развития.

Например, таким отличием является технология переработки макулатуры. В Европе, США и Скандинавии, в основном, происходит переработка на предприятиях с большим показателем производительности и разделена на 2-4 этапа. Россия же перерабатывает макулатуру на предприятиях средней либо же малой производительности и имеет этот процесс 1-2 этапа.

Если сравнивать предприятия, которые специализируются на выпуска гладких слоев гофрированного картона с применением макулатурной массы, то не больше 3 предприятий в России могут производить материал высокого качества.

В основном, переработка макулатуры в стране происходит лишь на новых, недавно запущенных предприятиях, тогда как важно, чтобы и давно работающие переходили на новые технологии и совершенствовали свою работу, оборудовали свое производство новыми технологическими линиями переработки.

В целом переработка макулатуры приобретает все большую значимость для многих предприятий и концернов отечественной бумажной промышленности.

 
>