Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Отходы как вторичные материальные ресурсы

Что такое вторичные материальные ресурсы? Под этим понятием подразумевается все, что так или иначе переработано человеком в процессе жизнедеятельности. Это любые бытовые отходы, которым можно найти применение. Оглянитесь вокруг: сколько мусора нас окружает, который может быть использован в более благоприятных целях.

Направлений, в которых применимо использование вторичного сырья существует несколько:

  • Хозяйственные цели без осуществления переработки. Это может быть любая реализация на другое предприятие или использование на своем собственном производстве различных отходов из металла, текстиля, дерева и стружки или же других минеральных материалов в строительстве, например, при ремонте и отсыпке дорог, укреплении дамб или других подобных сооружений, а так же планировании местности. Круг использования включает в себя такие направления: в качестве удобрения, наполнителей, раскисляющих добавок, модификаторов и прочее.
  • Изготовление вторичного сырья для полной или же частичной замены первичного сырья в промышленности. Так, например, из изношенных шин производят резиновую крошку и резиновый регенерат, а макулатурной массой заменяют целлюлозу и древесную массу, из полимерных отходов можно производить гранулят и дробленый агломерат.
  • Широкое применение вторичное сырье получило в производстве минерально – древесных и полимерно- древесных брусьев, теплозвукоизоляционных материалов с использованием макулатуры, стекла и прочих отходов производственной деятельности.
  • Использование в качестве сырья для извлечения полезных составляющих, например, черных и цветных металлов из шлаковых отходов.
  • В качестве энергоресурсов могут использоваться древесные отходы, а также отработанные нефтепродукты в виде готового топлива или же топливной добавки.

Исходя из приведенных примеров, можно сделать вывод, что гораздо полезнее, выгоднее и практичнее все же использовать отходы в качестве вторичных материалов. Это не требует больших затрат, зато более целесообразно и прибыльно.

 
>