Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Технология переработки макулатуры

Экономика должна быть экономной – эта фраза давно стала народной мудростью и касается всех сфер человеческой жизнедеятельности.

Использованная бумага - это сырье, которое легко можно применить в производстве новой бумажной продукции, а не какой-нибудь мусор, как привыкли считать многие.

Из переработанной макулатуры производят туалетную бумагу, различные виды картона, кровельный материал. А из бумаги высокого качества, которую мы обычно используем в офисных целях, можно получить качественную бумагу тоже хорошего качества с меньшими затратами и не прибегая к дорогим методам производства.

Единственным правильным советом будет тщательная очистка от ненужных материалов, типа скотча и полиэтилена. А вторичный картон следует избавить от битума, который он зачастую содержит, и других малорастворимых веществ, чтобы не испортить оборудование.

Что такое мокрая технология переработки макулатуры? Разберем этот процесс поэтапно.

Сначала макулатуру замачивают и измельчают, потом волокнистая и жидкая масса пропускается через сито и помещается в мешалку. Следующее сито избавляет смесь от всевозможных мелких соринок и бумаги, которые не успели раствориться до нужного состояния.

Далее смесь помещается в барабан и благодаря его вращательным движениям все ненужные частицы помещаются на дно. Масса под действием вакуума пропускается сквозь более мелкое сито еще раз. Этот процесс избавит от ненужного содержимого в виде кусочков пластика, клея, скотча и прочего хлама.

За тем следует этап обработки воздухом и пеной. После всего этого, в завершении используется сито, еще мельче, чем предыдущие, с помощью которого смесь подвергается формованию, то есть отжиму специальными валиками.

После всего этого полотно высушивают и подвергают новым трансформациям. С помощью специального оборудования массу еще раз пропускают через сито и мешалку, что позволяет добиться высокой чистоты продукта. Переработка макулатуры завершается в центрифуге, которая разделяет окончательную массу по плотности и при помощи химикатов доводит очистку до конца.

 
>