Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Новости

Экологичная упаковка из макулатуры

Самым экологическим видом упаковки можно назвать тару, изготавливаемую из переработанной целлюлозы. Встречается в пищевой промышленности, оформлении подарков и других отраслях, например, мебельной и бытовой промышленности.

Еще в позапрошлом веке в США начали использовать переработанную бумагу для защиты стеклянных бутылок при транспортировке. На сегодняшний день Соединенные Штаты лидируют в сфере производства упаковки с помощью метода переработки бумажного сырья.

Можно сказать, что такой вид использования вторичного сырья актуален во всем мире.

В чем же преимущества упаковки из макулатуры?

На сегодняшний день многие страны берут курс на экологически чистые производства, чем и является тот же гофрокартон. Это просто по методике производства и менее затратно по материалам. Упаковка из макулатуры гораздо лучше тары из пластика, ведь пластик, даже пищевой, хуже поддается переработке.

На сегодняшний день тара из макулатуры не особо уступает другим видам упаковки по прочности, лёгкости и влагостойкости.

Основными видами гофрокартона являются трехслойный, пятислойный и микрогофрокартон. Таким образом, можно упаковать товар, даже самый хрупкий или бьющийся, а так же самый тяжелый в несколько слоев гофрокартона, минимизируя риск повреждения товара.

Как правило, в качестве сырья используется целлюлоза, добываемая при переработке древесины и ввозимая из ближнего зарубежья макулатура.

С каждым днем переработка макулатуры становится все актуальнее. Большинство предпринимателей видят в этом не только экономию средств на более дорогих пластиковых упаковках, но и источник хорошего дохода. Ведь такой материал имеет широкую область применения. Таким образом, все плюсы на лицо.

Экологичная упаковка из макулатуры дает новые возможности. В первую очередь, это уменьшение загрязнения окружающей среды и целенаправленное использование в нужное русло. Поэтому спрос на вторичную переработку макулатуры возрастает.

 
>