Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Переработка макулатуры – основа сохранения лесов

Бумага – это продукт, получаемый из древесины. Хоть она и считается неиссякаемым природным ресурсом, все равно необходимо позаботиться о ее сохранности. Это возможно с помощью сбора и переработки макулатуры.

В технологии вторичного использования можно выделить несколько основных стадий: роспуск, очистка, обработка, дороспуск и тонкая очистка. В зависимости от вида макулатуры, некоторые процессы могут быть исключены.

Роспуск на волокна происходит в водной среде. В специальное устройство (гидроразбиватель) заливается вода и опускается сырье. Сильное вращение вызывает истирающий эффект и способствует разделению на два слоя, легких и тяжелых включений. После этого, через сито отсеиваются нераспустившиеся элементы, а готовая суспензия проходит к следующей операции.

На втором этапе осуществляется очистка массы от посторонних примесей. Песок, стекло и другие элементы осаждаются в грязесборнике, а легкие удаляются на вибросортировках. Процесс разделения осуществляется при помощи циклона. Для того, чтобы избежать потери массы, необходима постоянная подача воды.

Термохимическая обработка нужна только в том случае, если в качестве сырья выступает картон или бумага со сложным составом (воск, клей и другие вещества). Этот процесс нейтрализует все примеси, оказывающие отрицательное влияние на дальнейший процесс обработки.

Очищенная масса содержит пучки волокон и мелкие кусочки макулатуры, которые необходимо распустить на специальных установках – мельницах, оснащенных размалывающим устройством. В результате трения, внутри потока происходит еще большее разделение на мелкие волокна. Далее, полученный материал поступает на сортировку, где отсеивается от примесей. Вихревые конические очистители завершают процесс вторичной обработки. Большое количество предприятий организовали сбор макулатуры на своем производстве, тем самым способствуя сохранению такого природного ресурса, как древесина.

 
>