Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Путь к глобальной очистке планеты от мусора

Одна из главных современных проблем человечества – мусор. Бытовые, технические, производственные и многие другие отходы попадают во внешнюю среду, образуя многокилометровые свалки, которые являются источниками множества болезней и других пагубных влияний на живых существ. Зачастую они формируются на удаленных, мало населенных территориях, что бы максимально избежать негативного воздействия. Экономически развитые страны решили это проблему с помощью новых технологий, позволяющих производить вторичную переработку и полностью исключить массовое скопление мусора. Но как быть другим, менее развитым странам? Зачастую экологическая проблема там достигает критической отметки, существенно снижая уровень жизни. Как выйти из такой ситуации?

Для того, что бы природа полностью избавилась от одной пластиковой бутылки, потребуется более ста лет. Ученые всего мира пришли к выводу, что совершенствование технологий по вторичной переработки сырья должно являться главной задачей человечества, иначе экологическая проблема Земли станет настолько критической, что решить ее современными методами будет невозможно. Многие компании способны предложить специальное оборудование, позволяющее перерабатывать множество видов отходов, от стеклянной, до химической продукции, в экологически чистые материалы для использования в пищевой и других отраслях. Законодательные органы многих стран создают проекты и поправки, благодаря которым всячески поощряются фирмы, осуществляющие данный вид деятельности. Евросоюз выдвинул законопроект о переработке электронных отходов, где указаны нормы возврата в оборот цветных металлов. Это связано с быстрым развитием рынка и увеличением цен на основное сырье. Благодаря более серьезному отношению к сбору лома страны ЕС получат значительный прирост к экономике и сократят объемы нелегального экспорта в страны Африки и Азии.

 
>