Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Продукция из вторично переработанного сырья

Наука и прогресс никогда не стоят на месте. Человечество продолжает беспокоиться о своем будущем и постепенно вводит в эксплуатацию продукцию из вторично переработанного сырья. Мы стали замечать специальную пиктограмму на различных этикетках, в виде трех стрелок, расположенных циклично. Наличие такого знака свидетельствует о том, что товар или упаковка произведены из вторично переработанной продукции.

Похожими отметками маркируется продукция, которая может быть вторично переработана (изделия из пластмассы и стекла). Существует нумерация, по которой специалисты определяют вид материала. В зависимости от нее выделяют 12 главных видов вторичного сырья: макулатура, стекло, металлолом, химикаты, нефтепродукты, электроника, пластмасса, резина, биологическое, древесина, строительное и сточные воды. Из этого можно сделать вывод, что практически все предметы, которые нас окружают могут быть вторично переработаны или уже выполнены из такого сырья.

Не стоит пугаться вторично переработанного сырья, а на оборот, всячески способствовать его продвижению. Все технологии по его производству имеют высокую экологичность и безопасность для конечного потребителя. Любая крупная компания заинтересована в использовании таких материалов, так как они не только способствуют сохранению природных ресурсов, но и являются наиболее дешевыми по сравнению с ними. Существует ошибочное мнение, что переработка требует значительно больших финансовых затрат, что подтвердилось бы много лет назад, но не сейчас, когда общество полностью признало факт, что за вторичным сырьем наше будущее.

 
>