Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году
03.04.2014 | 
Около 5 млн тонн мусора оставили москвичи в 2013 году По... Читать далее...
Полигоны твердых отходов в Москве
03.04.2014 | 
Полигоны твердых отходов в Москве Куда увозят твердые бытовые отходы (ТБО)? Читать далее...
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО
03.04.2014 | 
Раздельный сбор мусора планируют внедрить в ЦАО Летом прошлого года была... Читать далее...
Все новости...

Отзывы

25.08.17

Благодарим вас за помощь в осуществлении вывоза книг из нашей муниципальной библиотеки. До сотрудничества с вашей компании нам приходилось платить за вывоз макулатуры (т. к. организации зачисляли книги в раздел мусора и просили оплачивать приезд их машины - мы платили за услугу-вывоз мусора). С вами же все происходит ровно наоборот-нам платят за кг макулатуры.

Надежда Смирнова

Читать все отзывы

Новости

Вопросы - Ответы

 

Какие основные требования к принимаемой макулатуре?
Требования к принимаемой макулатуре определяются ГОСТом 10700-97. Продукция обязательно должна содержать допустимую долю примесей. Недопустимо наличие проклеенных корешков книг, полимерные ткани и пленки. Сырье не должно содержать влагопрочные отходы, горелые, промасленные и металлические элементы. Влажность бумаги не должна превышать 15%. Мы не принимаем макулатуру, собранную на свалках и в местах производства ядовитых веществ.

 

Перед сдачей макулатуры ее необходимо отсортировать?
Согласно требованиям ГОСТа 10700-97 макулатура при сдаче должна быть отсортирована. Мы строго учитываем эти правила в своей работе. При сдаче необходимо отсортировать отдельно каждый вид бумаги. Кроме того, следует удалить скрепки, папки и пластиковые файлы.

 

Можно ли сдать изделия из картона, устойчивого к воздействию влаги?
Мы принимаем отходы производства и потребления картона с влагостойкой пропиткой, специальным покрытием, битумные, ламинированные и влагопрочные изделия. Если у вас возникли вопросы, рекомендуем воспользоваться услугами специалистов компании «София» по телефонам:

+7(499)347-40-43


 

Конфиденциальная переработка документов входит в перечень оказываемых услуг?
Фирма «София» оказывает полный комплекс услуг по приему и переработки макулатуры. Мы максимально качественно и оперативно осуществляем конфиденциальную переработку документов. Мы обеспечиваем комфортные условия для наших клиентов.

 

Можно ли отдавать на переработку несколько разных видов отходов?
Фирма «София» принимаем различные виды отходов. Если у вас нет возможности собрать требуемое количество макулатуры и пластика одного типа, вы можете сдать на переработку несколько разных. При этом важно учитывать основные требования к сырью и минимальное количество сырья.

 

Необходимо ли удалять этикетки с емкостей, бутылок и банок?
При сдаче емкостей, бутылок и банок в компанию «София» удалять этикетки с их поверхности не надо. Все изделия в процессе переработки проходят очистку. Благодаря использованию современного оборудования, мы упростили процедуру.

 

Надо ли снимать крышки с упаковок и бутылок?
При сдаче емкостей на переработку необходимо удалить крышки с упаковок и бутылок, чтобы в процессе прессования оставшийся воздух в емкостях не занимал дополнительный объем. Отметим, что данное требование не относится к тетра-паку.

 

Какой минимальный объем отходов принимает фирма «София»?
Фирма «София» принимаем на повторную переработку макулатуру и пластик. Минимальный объем отходов должен составлять 500 кг. Отметим, что для удобства наших клиентов мы предоставляем услуги грузового транспорта. Вы можете доверить специалистам вывоз полимеров.

 

Если на пластиковой посуде обнаружены следы эмали, цемента и других материалов, она подходит для сдачи?
Фирма «София» принимает различные виды пластика для переработки. Вы можете сдать пластмассовые ведра и пвд канистры без предварительной обработки. Благодаря использованию современного оборудования все виды емкостей проходят тщательную очистку.

Задать вопрос
Имя (*)
Пожалуйста укажите имя.
Ваш Email (*)
Пожалуйста укажите правильный e-mail.
Вопрос (*)
Пожалуйста заполните поле "Вопрос".

Неверный ввод

 
>